Официальная футбольная школа 1 икс бет

ФК Барселона в России

Президент Федерации по прыжкам в воду Рф Алексей Власенко поведал, как проходило заседание антидопинговой панели по делу Ильи Захарова.

Захаров был дисквалифицирован на 1,5 года за пропуск 3-х допинг-тестов.

«На разбирательство в Лозанну мы с Ильей прилетели совместно, сразу повстречались с исполнительным директором FINA Корнелем Маркулеску, который согласился с тем, что жесткие санкции навряд ли могут иметь место.

Захаров никогда в жизни не употреблял допинг, пропустил два теста по собственному разгильдяйству, а 3-ий раз, как мне казалось, флаг вообщем был выставлен довольно непонятным образом. Но когда днем мы пришли на допинг-панель вкупе с 2-мя высшими руководителями интернациональной федерации, их здесь же отсекли, не дозволили даже войти в зал разбирательств.

Впустили только меня и Захарова. И три с половиной часа три человека – янки, британец и араб – перекрестно нас допрашивали. Это был очень жесткий допрос. При этом для меня стало абсолютным откровением, как отлично люди были информированы и подготовлены к разговору с нами.

Они знали полностью все. Задавали Захарову как бы странноватые вопросы: «На каком сидение машины лежал телефон, когда вы ехали туда-то и туда-то? Почему вы туда ехали, хотя должны были находиться в другом месте?» В конечном итоге все наши аргументы были разбиты в пух и останки. Илье очень мастерски и верно обосновали, что во всех 3-х случаях он вправду нарушил правила.

Когда я сообразил, что никаких шансов отстоять свою позицию у нас уже нет, стал с британцем и янки шутить, другими словами перевел разговор в обычное человеческое русло. И они нам произнесли уже в совсем другом тоне, дескать, отлично понимают, что Захаров никакой не нарушитель, а обычный спортсмен. Но есть правила, которые приняли все, означает, человек, их нарушивший, должен быть наказан.

Я до сего времени в глубине души считаю вердикт несправедливым, но, с другой стороны, понимаю, что прецедент с Ильей дисциплинировал очень многих спортсменов. Сейчас уже никто себе не позволяет куда-то несанкционированно уехать, дверь допинг-офицерам не открыть и так далее», – сказал Власенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *