Официальная футбольная школа 1 икс бет

ФК Барселона в России

1-ая ракетка мира серб Новак Джокович откомментировал новость о том, что они с Вашеком Поспишилом пробуют возвратиться в Совет игроков ATP. В августе они сделали независимую ассоциацию игроков PTPA, в итоге чего их попросили уйти из Совета.

«Вы пишете, что я сам желаю возвратиться в Совет, но это не так. Меня выдвинули другие игроки. Сам я не воспринимал никаких активных действий. Вашек тоже. Но большая группа игроков выдвинула нас обоих.

Я не вижу никакого конфликта меж PTPA и Советом игроков. Не лицезрел его в августе, когда PTPA создавалась. Не вижу и на данный момент.

Потому я принял желание игроков, как и Вашек. Мы считаем, что такое выдвижение со стороны игроков накладывает ответственность и показывает доверие.

Но вчера ATP приняла правило, которое воспрещает действующим игрокам быть сразу членами Совета и хоть какой другой организации в теннисной экосистеме. Честно скажу, это неприятно, так как со мной этот вопрос никто даже не дискуссировал.

Я вижу много неверных взглядов на то, для чего мы сделали PTPA. Я много раз гласил и без заморочек повторю: PTPA сделали, так как ни на данный момент, ни в истории тенниса вообщем не было ни одной организации, которая бы 100-проценто боролась только за права игроков. (ATP вначале была профсоюзом игроков, который делала как раз такую функцию – Sports.ru).

Мы часть ATP, в какой 50% – игроки, 50% – турниры. Почти всегда появляется конфликт интересов. Потому огромное количество игроков подписало документ, чтоб вступить в PTPA. Они недовольны тем, как устроена система – в особенности для игроков, которые ниже стоят в рейтинге.

Повторю и то, что мы желаем сотрудничать с ATP, желаем влиться в экосистему, так как игроки этого заслуживают.

Но правило, которое вчера приняли, дает мощнейший сигнал, что ATP вообщем не желает, чтоб PTPA была частью системы. Ранее это было не так очевидно.

В последние месяцы новостей о PTPA не достаточно, так как мы пробовали дискуссировать с ATP, вели переговоры о том, как мы можем сотрудничать. Так как мы никогда не собирались биться с ATP либо ITF, либо WTA. Мы просто пытаемся биться за наилучшее отношение.

Грустно созидать, что ATP заняла такую позицию, но сейчас хотя бы наступила ясность. Сейчас нам необходимо рассматривать другие стратегические позиции и по другому продумывать последующие шаги.

Посмотрим».

В общении с сербскими журналистами Джокович тоже откомментировал то, как подавалась новость о его вероятном возвращении в Совет игроков.

«За кулисами повсевременно идут политические игры, и про них почти ничего не пишут. Но очень важно написать, что Новак – лицемер.

Ничего страшного, я уже привык, это только делает меня сильнее и мотивирует делать то, что правильно для спорта и игроков».

В теннисе революция – Джокович и Поспишил создали профсоюз. Мужчин мобилизовали пандемия и нежелание объединяться с женщинами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *