Официальная футбольная школа 1 икс бет

ФК Барселона в России

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак подвел итоги матча 18-го тура РПЛ с «Динамо» (3:1).

– Что спровоцировало на переход на игру в три центральных заступника?

– Выход нападающих «Динамо», они освежили атакующую линию – игроки, которые отлично играют в верху. Нам необходимо было крепить тылы, потому и выпустили Чистякова, который отлично играет в верху. Думаю, это добавило надежности нашим действиям.

– Как сюрпризом стала игра «Динамо» в три центральных заступника в первом тайме?

– Внезапно, естественно. Вокруг матча было много инфы – и про желание играть в тот же футбол, что «Динамо» начало при Шварце. Это для нас был сюрприз. Не ждали узреть 5 защитников – играть труднее, меньше зон свободных. Отлично, что мы вначале вышли с одним нападающим, это сыграло нам на руку.

– Можно ли сказать, что это неверное чувство, что Азмун остался в припасе с учетом игры против «Спартака»?

– Мы мониторим и анализируем. До этой игры он сыграл три игры попорядку после большой паузы, где он не тренился. Ему трудно играть в таком режиме. У нас есть функция – дать в этой игре сыграть Артему, так как он не вышел в прошлой игре. Нужно и 1-го, и второго, и третьего игрока поддерживать в неплохом состоянии.

– Если Караваев не успеет восстановиться к «Спартаку», Сутормин так и продолжит играть на позиции правого заступника?

– Поглядим. Такая возможность есть. Есть другие функции. Пока Леша отлично смотрится в этой позиции.

– Довольны тем, как Вендел отыграл на левом фланге?

– Ему тяжело приходится – и новенькая страна, и климатические условия. Он вышел на тренировку в маленькой мороз и не ощущал ног – реакция у него была увлекательная, мы над этим длительно шутили.

Что касается позиции, то это игрок умный. Естественно, его позиция – это центр поля. Мы всегда варьируем игроков. И тот же Оздоев дает много чувств и движения в центре поля.

Вендел вышел в левой зоне. Он приспосабливается и в коллективе, и к нашему футболу. Он довольно отлично и стремительно работает с мячом. Он добавит нашей игре и контроля, и свойства, и мысли, и креатива. Эти свойства у него есть.

– Оздоева убрали почему? Так как была желтоватая карточка либо необходимо было перестроиться на другой футбол?

– Нет, у него была желтоватая карточка. Мы не имели права рисковать. Смотрели предшествующий матч «Ротора», где за каждый контакт давали карточки. Мы попытались подстраховаться и сделали подмену, – произнес тренер в эфире «Матч Премьер».

Sports.ru вел текстовую онлайн-трансляцию этого матча.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *