Официальная футбольная школа 1 икс бет

ФК Барселона в России

Олимпийский фаворит Алексей Житник поделился воззрением о текущей ситуации в НХЛ. 

– Согласны с тем, что лига решила просто смять профсоюз игроков, настаивая на новых сокращениях зарплат?

– Конкретно так все и происходит. Несколько месяцев вспять было подписано новое коллективное соглашение, очень жесткое для игроков – с 20-процентным эскроу, плюс с 10-процентной отсрочкой выплат. Честно скажу, такое соглашение нам, энхаэловцам на стыке веков, могло присниться исключительно в кошмарном сне – тогда оно никогда не было бы подписано.

Но кризис диктует свои правила игры – и хоккеисты на все согласились. Но не успели просохнуть чернила на договоре, как лига предложила рубануть договоры еще вдвое – из-за того, что чемпионат продлится не 82 матча, а 48. Я так понимаю, что многие игроки в шоке.

– Запахло локаутом?

– Нет, локаута точно не будет, ведь обладатели, которые в прежние годы его объявляли, уже имеют на руках коллективное соглашение и готовы открывать лагеря. Тут инициатива может пойти от игроков, но тогда это будет стачка. Но, уверен, шансы, что ее объявят, малы. 

– Почему?

– Лига закрыта уже больше 9 месяцев. Если сезон-2020/21 не состоится, то многие игроки останутся без практики в протяжении полутора лет, а для спортсмена, в особенности возрастного, таковой обычный – проф погибель.

Общался с некими хоккеистами, все недовольны, но никто сезон не хочет терять. Настроения такие, что нужно отыграть этот экспериментальный турнир, скинуть год договора и запамятовать все эти страхи. Потому на стачку игроки, вероятнее всего, не пойдут, – считает Житник. 

НХЛ предложила игрокам 2 варианта роста эскроу и процента отсрочки заработной платы. Денежные утраты – выше прогноза (Sportsnet)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *