Официальная футбольная школа 1 икс бет

ФК Барселона в России

Русская фигуристка Ясмина Кадырова поведала о тренировках в группе Этери Тутберидзе. 

До 2019 года Кадырова занималась одиночным фигурным катанием. На данный момент она выступает в парах с Иваном Бальченко

– Мы приезжали ранешным с утра. Поначалу разминка, потом маленькой перерыв, хореография, лед, задержка. Заканчивали только часов в восемь вечера. Я так утомлялась, что просто падала в машину без эмоций. Но я вспоминаю те времена с неплохими эмоциями, так как научилась преодолевать себя и работать через боль. Это наибольший опыт, который я получила в группе. Ранее я могла сказать: «Больше не могу», и все кинуть. А там уже не было выбора – необходимо работать.

– Почему же не было выбора?

– У Этери Георгиевны сильно много спортсменов высочайшего уровня. Если ты не выкладываешься, то не оставляешь для себя никаких шансов. Это делает элемент соревновательности. Помню, как Саша Трусова выполнила 1-ые четверные прыжки. Другие сходу стали тянуться за ней. Я, например, начала учить четверной сальхов. Мне этот прыжок давался легче с самого юношества, потому я тормознула на нем.

– Удалось ли выполнить его на соревнованиях?

– К огорчению, нет. Выезжала с него лишь на тренировках, пока не получила травму. Пришлось возвратиться в Казань. Я восстанавливалась практически полгода, но, к собственному удивлению, смогла стремительно собрать все свои тройные прыжки, возвратившись на лед. Это тоже итог занятий у Этери Георгиевны. Ранее я бы учила все поновой даже после двух недель простоя. А здесь шло такое немыслимое количество прыжков, что наработалась колоссальная мышечная память.

– Травма не связана с напряженным режимом у Тутберидзе?

– По сути нет. После обследования у врачей я поняла, что эта травма была у меня еще до попадания в группу. Она как бы затянулась, но снова дала о себе знать, – сказала Кадырова. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *