Официальная футбольная школа 1 икс бет

ФК Барселона в России

Трехкратная фаворитка «Больших шлемов» Наоми Осака растолковала, почему так остро реагирует на проявления расизма в США и в мире. 

«Мне кажется, это издавна во мне зрело. Я следила за тем, как ухудшалась ситуация с Мартином Трейвоном (17-летнего афроамериканского ребенка застрелили 26 февраля 2012-го – Sports.ru), мне было очень жутко. Я настолько не мало путешествую на данный момент, что не всегда знаю о том, что происходит в США. Но с пришествием пандемии стало не на что отвлекаться и пришлось посмотреть правде в глаза».

Также она поведала о протестах против расизма и полицейского произвола, которые прошли в США этим летом. 

«Я не думаю, что имеет значение чья-то застенчивость либо то, интроверт ты либо экстраверт. Ты просто проживаешь этот момент. Когда видишь это в жизни – столько камер, вооруженных полицейских на улицах, родителей других жертв, повествующих свои истории – воспринимаешь все по-другому, справляешься с этим по-своему.

Мне кажется, я привожу людей в недоумение, так как на меня вешают ярлычки и задумываются, что я буду себя вести согласно их представлениям. Потому что я представляю Японию, кто-то ждет, что я буду вести себя тихо и выступать только по поводу принципиальных для Стране восходящего солнца тем. Я считаю себя и япошкой, и гаитянкой, и американкой. Да, японской культуры во мне больше, но я смуглокожая и живу в Америке, потому те действия, которые тут происходят, имеют ко мне отношение. И есть вещи, которые меня очень пугают».

Теннис протестует против насилия милиции в США: Надаля ругают за сдержанность, а фавориты движения – 16-летняя Гауфф и воинственная Осака

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *