Официальная футбольная школа 1 икс бет

ФК Барселона в России

Президент ФТР Шамиль Тарпищев оценил перспективы русского дамского тенниса.

– Сколько продлится спад с учетом того, что в критериях пандемии коронавируса количество турниров ограничено и юным еще труднее пробиваться наверх?

– Теннисисты уровня первой 10-ки – это всегда штучный продукт. И пока я не вижу, за счет чего мы могли бы рассчитывать на кардинальное улучшение ситуации. Во всяком случае, от юных теннисисток – тех же Алины Чараевой и Полины Кудерметовой, которые в этом году на юниорском «Ролан Гаррос» дошли соответственно до конца и полуфинала, – в силу обозначенной вами беспристрастной предпосылки тяжело ожидать каких-либо взлетов. Им просто негде набирать рейтинговые очки. Профессиональная молодежь у нас есть. Но давать какие-то обнадеживающие прогнозы по той либо другой теннисистке на данный момент заблаговременно.

– На будущий год звание первой ракетки Рф сохранит за собой Екатерина Александрова, которая на данный момент занимает 33-е место?

– Тяжело сказать. Александрова трудолюбива, играет в резвый теннис и, думаю, в последнее время ниже не опустится. Надеюсь, что вновь обретет себя Анастасия Павлюченкова, которая избавилась от травм. Вероника Кудерметова тоже указывает неплохой уровень игры, но ей в силу недочета психической подготовки не хватает стабильности.

Если же гласить об Олимпиаде, которая уже не за горами, то мы можем рассчитывать на несколько вероятных сочетаний в парном разряде. К примеру, Вера Звонарева, которая в этом году одолела на US Open c немкой Лаурой Зигемунд, занимает в рейтинге 40-е место и может сыграть, к примеру, со Светланой Кузнецовой либо Леной Весниной.

– Веснина, которая два года вспять родила дочь, готовится к Олимпиаде?

– Да, она уже тренится и хочет испытать там выступить, так как имеет защищенный рейтинг. Также в парном разряде на Олимпиаде мы на теоретическом уровне можем использовать и Веронику Кудерметову, и Павлюченкову. Здесь у нас есть несколько хороших вариантов. Отмечу, что с целью подготовки к токийским Играм мы сочли вероятным сделать контрактную систему, которая провоцирует западных тренеров, работающих с нашими ведущими игроками. В мужской сборной с ними контактирует Игорь Куницын, в женской – Игорь Андреев, – приводит слова Тарпищева «Коммерсант».

Из Рф уехала не только лишь Шарапова, да и практически все топы. Трениться у нас тяжело, недешево и не с кем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *